Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 3 из 3]

psydoctor

Прохожий

Прохожий
Вверх страницы Вниз страницы
Iska пишет:на мой взгляд, западная психология занимается подменой понятий

Мы, наверное, немного запутались.
Можно не считаться с авторитетами, в том числе и общепризнанными.
Однако не совсем логично утверждать, что выход состоит в поиске хобби, любви и т.д., и одновременно отказываться это все искать.
Тогда остается два варианта: мучиться, не зная, что делать или, обратившись к психиатру, успокоиться, применяя антидепрессанты.
Нужно учитывать, что на постсоветском пространстве по разным объективным причинам не все могут рискнуть обратиться к медицине из-за постановки на учет и др. Тогда у них останется всего один выход!

Бармен

Супермодератор

Супермодератор
Весь вопрос, в каком состоянии находится человек и насколько глубоко проникла депрессия. Однозначного рецепта для всех не будет. Кому-то понадобится принять лекарство, кто-то, упершись рогом, будет день и ночь работать, кому-то удастся найти свой смысл жизни...
 •Открыть подпись

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый - не может.
Раневская Фаина Георгиевна - (1896-1984)

psydoctor

Прохожий

Прохожий
Бармен пишет:кому-то удастся найти свой смысл жизни...

Золотые слова, Бармен!

Бармен

Супермодератор

Супермодератор
Кто нашел - просим поделиться опытом! (|)
 •Открыть подпись

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый - не может.

Iska

Прописался

Прописался
psydoctor пишет:Мы, наверное, немного запутались.
...
Однако не совсем логично утверждать, что выход состоит в поиске хобби, любви и т.д., и одновременно отказываться это все искать.

да, действительно, ты меня неправильно понял. но нестрашно. это вполне естественно при такого рода общении и переписке.
и проблема не в тебе, а во мне -я не умею, да и не люблю объяснять.
в любом случае, наши мнения имеют право на существование.
спасибо тебе - мне было приятно пообщаться с интеллигентным человеком.

Бармен пишет:Кто нашел - просим поделиться опытом!

я спросила свою подругу: в чем смысл жизни?
она ответила: быть счастливым!
&)

Бармен

Супермодератор

Супермодератор
Ага, это давно известно: хочешь быть счастливым - будь им)
 •Открыть подпись

psydoctor

Прохожий

Прохожий
Iska пишет:да, действительно, ты меня неправильно понял. но нестрашно. это вполне естественно при такого рода общении и переписке.
и проблема не в тебе, а во мне -я не умею, да и не люблю объяснять.
в любом случае, наши мнения имеют право на существование.
спасибо тебе - мне было приятно пообщаться с интеллигентным человеком.

Рад тому, что мы друг друга понимаем!

48 Депрессия и слабоумие! в Ср 25 Янв 2012 - 11:46

psydoctor

Прохожий

Прохожий
Оказывается с депрессией нужно бороться быстро и эффективно, не доводя дело до слабоумия

Североамериканские исследователи в области медицины определили, что депрессия умножает опасность развития слабоумия.
Они наблюдали около 950 человек в течение семнадцати лет.
Перед исследованием никто из участвующих в эксперименте не имел симптомов приобретенного слабоумия (деменции), однако 125 человек (13%) страдали от депрессии.
К концу эксперимента возраст испытуемых составил около 80 лет. Почти у 160-х было найдено слабоумие, при этом почти у 140 - болезнь Альцгеймера.
Болезнь сразила двадцать два процента тех, у кого в базисе исследования была определена депрессия, и семнадцать процентов остальных.
Иными словами, разочарование жизнью усилило опасность развития недуга на 70%.
Десятилетняя абсолютная опасность появления деменции составила 0,21 для людей без характерных симптомов депрессии и 0,34 – для тех, у кого они были.
На исследования не проявили практического действия такие обстоятельства, как год рождения, пол, уровень образования и наличие гена АРОЕ, взаимосвязанного с болезнью Альцгеймера.
Тем временем досрочно говорить о том, что, к примеру, депрессия, безусловно, приводит к полоумию. Все же можно выделить ряд аспектов, через которые это подействует на прогресс деменции.
К примеру, при депрессии происходит воспаление мозговой материи, усиливается сосредоточение нежелательных белков в мозге - это будет содействовать слабоумию. Кроме того, продолжительная депрессия действует на образ: изменяется отношение к диете, спорту, отдыху - и это тоже поднимает риск.
Проведенное наблюдение является одним из самых важных и продолжительных, раскрывающих связи между депрессией и слабоумием. Ранее проведенные эксперименты давали противоречивые результаты.

Бармен

Супермодератор

Супермодератор
Интересно, а сколько человек из испытуемых работало, а сколько плевало в потолок? Где-то читал, что у праздных людей существенно повышается возможность попасть под действие депрессии.
 •Открыть подпись

Элеонора

Прописался

Прописался
Бармен пишет:Интересно, а сколько человек из испытуемых работало, а сколько плевало в потолок? Где-то читал, что у праздных людей существенно повышается возможность попасть под действие депрессии.

Это точно! Тем кто работает просто некогда в депрессии "зависать"!
http://dwaynerockjohnson.forum2x2.ru

Бармен

Супермодератор

Супермодератор
Не, иногда все-таки плющет и приходится менять распорядок дня
 •Открыть подпись

psydoctor

Прохожий

Прохожий
Элеонора пишет:Тем кто работает просто некогда в депрессии "зависать"!

Согласен на 100%, однако мой знакомый психолог считает, что при депрессии, особенно в периоды обострения, заниматься только физическим или только умственным трудом крайне вредно. Желательно чередовать!

psydoctor

Прохожий

Прохожий
Бармен пишет:а сколько человек из испытуемых работало, а сколько плевало в потолок?

Такую статистику, к сожалению, авторы не приводят!

Бармен

Супермодератор

Супермодератор
psydoctor пишет:Согласен на 100%, однако мой знакомый психолог считает, что при депрессии, особенно в периоды обострения, заниматься только физическим или только умственным трудом крайне вредно. Желательно чередовать!

на работе физическим трудом занят, дома - умственным... Или наоборот) А чаще - чередование и того и другого дома, да на работе &)
 •Открыть подпись

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 3 из 3]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3

Количество введённых символов

Права доступа к этому форуму: